Sommerfest der Lebenshilfe Augsburg

Liebe Eltern, Mitglieder, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Freunde und Förderer der Lebenshilfe Augsburg,

wir möchten Sie schon heute (damit Sie rechtzeitig planen können) wieder ganz herzlich zu unserem traditionellen Sommerfest im Bereich des Förderzentrums Brunnenschule und der Heilpädagogischen Tagessstätten einladen.

Wann: Samstag, 16. Juni 2018

Uhrzeit: Von 13 bis 17 Uhr

Wo: Karwendelstraße 4, 86343 Königsbrunn

Was: Alle Programmpunkte werden wir wieder rechtzeitig bekanntgeben.

26. November 2017: Benefizkonzert des Blasorchesters Königsbrunn

Blasorchester Königsbrunn unter der Leitung von Ricardo Döringer spielt zugunsten der Brunnenschule
Am 26. November 2017 um 16 Uhr spielt das Blasorchester Königsbrunn in der Kirche „Zur Göttlichen Vorsehung" (Blumenallee 25, Königsbrunn) ein Benefizkonzert. Dieses beinhaltet ein sehr breit gefächertes Programm und reicht vom klassischen Choral über meditative Musik, anspruchsvolle Konzertliteratur und Werke aus Musicals bis hin zu zwei Liedern zum Mitsingen.
Zusätzlich wird auch noch Kirchenmusiker Christoph R. Gollinger die Musikerinnen und Musiker des Blasorchesters Königsbrunn bei einem Stück an der Orgel begleiten.
Den Erlös des Benefizkonzertes spendet das Blasorchester Königsbrunn e.V. an die Brunnenschule Königsbrunn.
Wir freuen uns auf Sie!

1. Juli 2017: Sommerfest der Lebenshilfe Augsburg

Liebe ElternMitglieder, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Freunde und Förderer der Lebenshilfe Augsburg,

wir möchten Sie wieder ganz herzlich zu unserem traditionellen Sommerfest im Bereich des Förderzentrums Brunnenschule und der Heilpädagogischen Tagessstätten einladen.

Wann: Samstag, 1. Juli 2017

Uhrzeit: Von 13 bis 17 Uhr

Wo: Karwendelstraße 4, 86343 Königsbrunn

Was: Das Sommerfest der Lebenshilfe Augsburg ist seit vielen Jahren ein gut besuchter Traditionsevent. Zu den besonderen Attraktionen gehört unsere Tombola – die auch in diesem Jahr dank zahlreicher Sponsoren aus der Region mit attraktiven Preisen lockt! Als Hauptpreise winken zwei Berlinfahrten (für jeweils zwei Personen) und Ball/Trikot der aktuellen Fußball-Mannschaft des FCA, jeweils handsigniert von den Bundesliga Profis.

Auf unserer Showbühne gibt es Darbietungen aus unseren Lebenshilfe-Einrichtungen. Lassen Sie sich überraschen!

Und natürlich gibt es auch das gewohnte abwechslungsreiche Angebot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene: Wettbewerbe, Spiele, Musik, frisch Gegrilltes und Salate, Bier vom Fass und alkoholfreie Getränke, Kaffee und Kuchen.

Alle Programmpunkte werden wir rechtzeitig bekanntgeben.

Wir wünschen Ihnen und uns, dass Sie beim Sommerfest ein paar unbeschwerte Stunden verbringen können. Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch!

17. November 2016        Vortrag Behindertentestament

Sehr geehrte Eltern und Angehörige,

wir laden Sie herzlich ein.

Was: Vortragsabend Versorgungsregelungen für behinderte und kranke Kinder; Fachvortrag zum sog. „Behindertentestament“; Referent:Notar Alexander Sturz, Augsburg

Wann: Donnerstag, den 17. November 2016

Ort:Brunnenschule, Schulaula, Karwendelstr. 4, 86343 Königsbrunn

Nur ein wirksames Behindertentestament der Eltern eröffnet dem behinderten und kranken Kind die Möglichkeit, in besonderer Weise das Erbe nutzen zu können, ohne dass der Sozialträger den Erb- oder Pflichtteil des Kindes vereinnahmen kann.

In seinem praxisorientierten Vortrag geht Notar Alexander Sturz anhand von Fallbeispielen auf die Wirkungsweisen der gesetzlichen Erbfolge und der besonderen Anordnungen eines Behindertentestaments ein und zeigt unterschiedliche Gestaltungsmöglichkeiten auf.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Es gibt Getränke und kleine Häppchen.

Gerne können Sie sich anmelden. Entweder

- per Mail an presse@lebenshilfe-augsburg.de oder

- telefonisch bei Herrn Daniel Speinle, Lebenshilfe Augsburg, Telefon 0821/34687-15.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihren Namen, Vornamen und die Anzahl der Personen an, die zum Vortrag kommen. Vielen Dank!

2. Juli 2016             Sommerfest der Lebenshilfe Augsburg

Liebe ElternMitglieder, Freunde und Förderer der Lebenshilfe Augsburg,

Wann: Samstag, 2. Juli 2016

Uhrzeit: Von 13 bis 18 Uhr

Wo: Karwendelstraße 4, 86343 Königsbrunn

Für musikalische Stimmung sorgen auf der Kulturbühne die Schulband „6 Rockers“ und weitere Musikgruppen. Die Schüler der Hip-Hop-Gruppe und die Tanzgruppe der Brunnenschule haben ihren großen Auftritt, für den sie lange geprobt haben. Für angesagte Party- und Diskomusik zuständig ist DJ Michael Schön, Vater einer Brunnenschülerin. Auftreten wird erstmalig die orientalische Tanzgruppe Kalila aus Augsburg. Lassen Sie sich überraschen!

Alle Programmpunkte werden wir rechtzeitig bekanntgeben.